english   american

 

 

начало

а вот, была история...

всё было не так!

наша викторина

галерея

контакт

как это было: 28 мая

ещё одна встреча:
31 июля 2005

happy birthday to you!

Countdown: -4746 D, 2 H, 21 M

 

 

Как ЭТО было (хорошо).

Итак, ЭТО свершилось. Мы встретились. Мы собрались вместе, в том самом месте, откуда и вышли 25 лет назад на большую дорогу...

Получилось всё весьма спонтанно... в ноябре только подумали, а в мае уже улыбались друг другу. Хлопали по плечу, обнимались, а некоторые (Барик с Клочей) даже разговаривали какое-то время друг с другом...

Не все, конечно же, смогли прийти... Семья, работа, у кого-то бизнес или другие непонятные никому дела не дали. Вникать в то, отчего же так происходит, что раз в 25 лет, именно в этот самый день находятся неотложные дела, а любимые жёны (мужья) виснут на шее... ну, просто лень думать об этом.

Вот, например, накануне встречи Струк спросил у Шмони напрямую, без закавык: «Ну что, ты будешь?». А Шмоня интеллигентно ответил: «Не, а хули там делать?». Струк прокомментировал: «Ну и мудак». Или вот Коваль... тому тот же Струк (больше всех надо, можно подумать) в ту памятную субботу позвонил спозаранку, часов в 11 и спросил: «Не забыл, Лёлик???», на что Лёлик ответил: «Разве можно!?!? В школу не пойду, а вот в ресторан приеду!, век воли не видать» Не приехал...

В полдень, в то самое время, когда Света Кораблёва уже топталась на школьном крылечке, нечаянно введённая в заблуждение кем/чем (???), все остальные съезжались (почему-то) к Дому Туриста, что на Ленинском...

Первым, захватив с собой по пути Струка, к ДТ приехал Клоча... Спустя некоторое время прилетел из Америки Олег Рудычев. Потом Миша Саатчян.. не, сначала, всё же Дария приехала, которую Рома сразу же пригласил в кафе, потом в интернет-кафе, и сразу же за этим в зону развлечений. В таком порядке... (нестандартный алгоритм. спросить, почему?)

даша и рома

а потом прилетел из Америки Рудычев. Так вот было... Олег сразу же пригласил Дашку посидеть на капоте Роминой машины.

олег и даша

Затем прибыл Мишаня и все стали обниматься. Барик обнимался совсеми, кроме Клочи, а Дария вообще со всеми, но при этом непрерывно разговаривала по телефону. Что интересно, ни Рома не поехал в Бариковой машине, ни Барик в Клочиной... Не становится ли это понемногу странным???

паша даша рома миша

паша даша рома миша

паша даша... ага, вместо Ромы Олег... а струкова всё нет

паша даша миша Олег

опять те же самые

во! миша Илья паша даша Рома

миша илюша паша даша рома

миша илюша рома даша олег

Когда все, кто хотел, расселись мы поехали к Витьке Стаднику... увы, на могилу, где нам стало очень грустно, что его с нами нет. Мы стояли там и вспоминали смешные истории про Витька и... не думаем, что он на нас обиделся бы.

 

По дороге к школе, не доезжая одной остановки, всем вдруг срочно что-то понадобилось и мы остановились на обочине... стали покупать цветы, сигареты, прочую чепуху и просто волноваться. Но сделав пару успокоительных фоток и пообнимавшись немножечко, т.о. взбодрив себя, мы двинулись дальше (см. кино).

 

В школьном дворе нас уже поджидали: Анна Захаровна, Нина Анатольевна, Леонтоша, Кораблёва, Альбуша, Остапа и Богодар. Снова стали обниматься и целоваться и внимательный зритель, просматривая кинофильм, заметит, что Барик ни разу не поцеловал Клочу и наоборот.

В 2 часа пополудни, когда стало ясно, что все уже переобнимались и никто не присоединится, мы зашли в школу. Вступили, даже... робея, как бы... и не напускно, будто по сценарию, а по-доброму, с уважением к стенам, где мы худо-бедно провели сколько-то лет – кто больше, кто меньше - наших жизней.

По коридору, казалось, ещё гуляло эхо от нашего «здравияжелаютоварищкапитанвторогорангааааа» и это доброе, Тёти-Шурино, «Куда в грязной обуви!!!!???». Разместились мы все в бывшем кабинете английского, где часа 2 напролёт хвастали разными своими фотками и рассказами о прожитых годах. Олег хвастал своим произношением, а Альбуша своими детьми. Остапа хвастал крепким здоровьем, а Света Кораблёва всё потихоньку секла... кто чем хвастает.

А потом, когда мы все вспомнили, что проголодались, мы покурили в туалете на третьем этаже,

сфоткались напоследок у красного знамени

и на школьном крыльце

и в чудесном расположении духа поехали в ресторан, на Таганку...

там, в уютном зелёном загоне, на увитой плющем терраске, подговорённые Мишаней сотрудники ресторана накрыли едой многие столы, где мы, недолго думая и расселись, дабы продолжить наши умные и добрые беседы, а также пообедать. За обедом мы пили клюквенный морс и минералку, а кто-то даже вино... На наш шум сбегались официанты, чужие дети и даже пришла Лена Курбатова. А вот Коваль – как раз нет.

Мы беспрестанно обнимались и говорили друг другу одни только приятные вещи.

 

Надо заметить, что в этот день мы очень много улыбались...

 

 

 

 

Все мы очень увлеклись разговорами и некто даже перекрёстными допросами, причём каждый посчитал долгом, рассказать всё, что по его мнению, было достойно внимания, нашим училкам, которые, бедные, чуть ли не до полуночи выслушивали несдержанные исповеди взрослых тёть и дядь.

В это вечер что-то было очень привычным – когда Альбуша, к примеру, подливал себе «Русский Стандарт» и вёл с Мишаней неторопливые беседы об истории Москвы, а Остапа курил без остановки, но в то же время создавались также и немыслимые в 70-х альянсы, как то «Струк и Дарья», «Клоча и Богодар»...

Здесь же рядом, Ромка что-то шептал Кораблёвой, отчего та, видимым образом смущалась и премило краснела (не забыть у Ромы спросить!)

Леонтоша замучала вопросами акушера Курбатову, хотя опыта, кажется, больше всё-таки у первой...
Дашка фоткала... Олег фоткал, Струк... все дружно обещали поделиться своими архивами... но как-то всё позабылось.

Вероятно, Барик так никогда и не узнает, как зовут первенца Миши Богодарова, а Света Кораблёва не узнает, сколько налогов заплатила тёзка, но насколько важно это? Не важнее ли то, что радость Богодара была разделена между всеми нами поровну? А тост, произнесённый Саатчяном, всех нас задел за живое, хотя никто и не понял, а чем же, собственно? А как быть с теми грустинками в глазах Рудычева и Струка, разве их можно было сыграть?
Всё было от души. Или от сердца. И всё было хорошо. И будет хорошо, если мы этого захотим. А если вдруг сами не захотим, то нам помогут друзья, wouldn ’t they?

_______________________________________________________________________

начало | FAQ, а мне непонятно! | ок, я приду | светлые мысли | фотоархив | контакт

Werbeagentur www.inprom.com © 2005